Rosmarin Pita

duftende Rosmarin Pita in der Pfanne backen

Dieses Rezept der duftenden Rosmarin Pita habe ich nicht selbst entworfen, sondern nach Rezept gebacken. Man muss das Rad ja nicht neu erfinden ­čśë

Es war mein erster Versuch,

Pita

selber zu backen. Sicher ist da noch Luft nach oben, aber f├╝r den ersten Versuch bin ich sehr zufrieden. Die Pita wird in der Pfanne ausgebacken, hier m├╝sst ihr ein wenig mit der Hitze spielen. Bei unserem Induktionsherd funktionierte das recht gut.

Ihr ben├Âtigt blo├č folgende Zutaten:┬á┬áPita Pfanne

  • Meersalz nach Bedarf
  • frischen Rosmarin
  • Oliven├Âl (alternativ geht auch neutrales ├ľl)
  • 1 P├Ąckchen Trockenhefe
  • 240 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 180 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
  • 420 ml warmes Wasser

Zubereitung:

Beide Mehle sowie die Hefe und etwas Salz mit 420 ml lauwarmen Wasser mischen. Ich habe daf├╝r lediglich einen Kochl├Âffel genutzt. Die Mischung dann f├╝r 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln. Bei mir tat sich an dieser Stelle gar nichts.

Danach einmal umr├╝hren und nochmal 30 Minuten gehenlassen. Dieses Mal ist mein Teig auch etwas aufgegangen. Der Teig ist recht klebrig.

Die Pfanne mit etwas ├ľl auswischen und 2-3 Klekse des Teigs in die Pfanne geben. Die Temperatur sollte hier eher niedrig eingestellt sein. Mit einem Deckel abdecken und nach 2-3 Minuten einmal wenden. Die Pita wird nun in der Pfanne gebacken.

In der Zwischenzeit k├Ânnt ihr den Rosmarin klein hacken und dann die Hitze der Pfanne einmal h├Âher drehen. Direkt noch ein paar Tropfen ├ľl und etwas gehackten Rosmarin dazu. Von beiden Seiten kurz r├Âsten.

Den Vorgang wiederholt ihr danach, bis euer Teig alle ist. Den Rosmarin, der sich in der Pfanne befindet, vor der n├Ąchsten Teig-Runde entfernen und wieder einige Tropfen ├ľl in die Pfanne geben.

Die K├╝che duftet herrlich nach Rosmarin und frischem Brot.

herrlich duftende Rosmarin Pita in der Pfanne gebacken #vegan #brot #pita #backen

Die Pita

sollte im besten Fall von au├čen ansehnlich ger├Âstet und von innen noch weich sein. Ist sie dicker geworden, k├Ânnt ihr sie vielleicht sogar aufschneiden und bef├╝llen. Ich habe sie aber etwas d├╝nner gemacht, sodass wir sie pur mit einem Dip gegessen haben.

Vor dem Anrichten leicht mit Meersalz bestreuen. Ich h├Ątte nicht gedacht, dass etwas, was fast nur aus Mehl besteht, so lecker sein kann. Der Nachteil ist hier hier nat├╝rlich, dass es nicht gerade „leichte Kost“ ist. Pita ist aber einfach k├Âstlich und eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, zu einer leckeren Gem├╝sepfanne, zum Bef├╝llen als Pita-Tasche oder eben als Hauptgericht mit nichts weiter, als leckeren Dips.

Ganz nach Geschmack k├Ânnt ihr sie nat├╝rlich auch mit Oliven oder R├Âstzwiebeln backen. Stelle ich mir k├Âstlich vor und werde ich beim n├Ąchsten Mal sicher ausprobieren.

Falls ihr noch Tipps habt, wie eine Pita immer gelingt oder einfacher ausgebacken werden kann, freue ich mich ├╝ber eure Infos.

Guten Appetit!

PS, das Rezept ist aus der Zeitschrift von Rewe „Frisch & Gut“

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